通販プロモーションの水沢うどんを食す。
昨日ここで販売 している大澤屋の謹製肉うどんが届き、本日食してみたので簡単にレポートします。実はこれ、モニター投稿なんですね。
日本3大うどん の一つ、水沢うどんの名店大澤屋の謹製肉うどんなるものは二人前で1,760円。開けてみると内容物はこんな感じであった。
小生のヘタクソな写真では分かりづらいとは思いますが、牛スジとお揚げがパックの中でもうまそうに見え、また袋ごと手に持っただけでも半生な感じのうどんが期待感をあおった。
早速作ってみたが、薬味を用意する時間も入れて、おおよそ7、8分で完了。夏バテで食事を作るのが億劫でもこれなら簡単でした。夏バテといえば今日は暑かったですねぇ。こんな日は野菜たっぷりの冷やし中華といきたいところなんですが、逆にあったかいうどんの方が実は体には優しいことを知っていましたか?
ということで、出来上がりがこんな感じ。小生は薬味が大好きなので薬味テンコ盛です。
もし、うまそうに見えないのであれば、それは小生の盛り付けと写真の腕前が最低なだけであって、味は絶品でした。ダシのきいたつゆにシコシコの生めんが最高!あっ、ちなみにのど越しのいいうどんをご所望なら、うどんが茹で上がったら、ざるに入れてさっと冷たい水でもみ洗いをしてから熱いおつゆをかけるといいですよ。思っていたとおり牛スジもお揚げも申し分なし。
一度はお試しあれ!ちょっとしたお中元にもいいかも。
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